Промстройкомплект, ООО
Строительное оборудование / Вспомогательные устройства, Пневматическое / компрессорное оборудование, Нефтегазовое оборудование, Металлоконструкции для строительства зданий / сооружений, Быстровозводимые здания / сооружения
+73822260025
ooopsk@mail.tomsknet.ru
Томск
Заказать звонок
634021 Россия Томская область г Томск Фрунзе проспект, 117а
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 1
 

Интервью генерального директора в газете

00.00.0000

Интервью генерального директора в газете "Томские Новости"

В пятнадцатом номере газеты «Томские Новости» опубликовано очередное интервью с генеральным директором Компании Промстройкомплект Михаилом Гутманом. Публикация посвящена модульным, сборно-разборным зданиям Containex, их внедрению на Российский рынок нашей компанией.


Как дважды два

Чтобы собрать жилой модуль CONTAINEX, потребуются двое рабочих и два часа

Томская «Компания Промстройкомплект» с 2002 года занимается поставками промышленного и строительного оборудования, имея партнерские связи с предприятиями многих регионов России и зарубежными фирмами. С 2003 года работает собственное производство вахтовых вагонов-бытовок в различном исполнении, пользующихся спросом у нефтяников, газовиков, строителей. Сегодня компания предлагает новое решение по организации мобильных бытовых, офисных, санитарных, складских и других помещений.

Быстрая альтернатива

- В марте этого года мы заключили договор с австрийской компанией Сontainex, став официальным торговым партнером всемирно известного производителя на территории России и стран СНГ, - рассказывает генеральный директор ООО «Компания Промстройкомплект» Михаил Гутман. – Продукция Сontainex – это сборно-разборные конструкции, которые могут быть использованы в различных отраслях, где нужно быстро и качественно решить вопрос возведения офисных или социально-бытовых помещений. По сути, это альтернатива капитальному строительству: по комфорту и функциональности здания из модулей Сontainex не уступают традиционным, но при этом имеют ряд существенных преимуществ.
Стандартный модуль Сontainex представляет собой отдельное помещение, аналогичное по габаритам 10-, 16-, 20-, 24- или 30-футовому контейнеру, пригодное для проживания или иных целей (в зависимости от «начинки») сразу после монтажа. Такой модуль поставляется в разобранном виде как набор из металлических рам и вставных панелей. Двое квалифицированных рабочих собирают его за 2-3 часа, при этом можно удалять или переставлять перегородки, варьировать местоположение или количество окон и так далее – как в конструкторе. Металлическая утепленная дверь, стеклопакеты с рольставнями и антивандальной защитой также входят в комплект. Внутренняя отделка – ламинированная ДСП, снаружи – стальной профилированный лист. Сразу же протягивается электропроводка, устанавливаются выключатели и розетки, в санитарном контейнере – сантехническое оборудование. Остается только подключить вагончик к внешним коммуникациям.

Мобильное здание

На одной стандартной еврофуре перевозится восемь модулей Сontainex, упакованных по системе «Транспак» («Transpack»). Подсчитано, что с учетом удаленности большинства объектов нефтегазовой отрасли использование блок-модулей в «пакетах» позволяет сэкономить до 75% транспортных расходов! Но скорость монтажа, безупречное соединение узлов и деталей, экономия на перевозке, идеальное качество внутренней отделки и европейский комфорт – еще не все преимущества продукции Сontainex.
Отдельные блоки можно состыковывать друг с другом в любых направлениях, ставить один контейнер на другой и таким образом конструировать здание высотой до трех этажей. Назначение таких сооружений практически не ограничено – это может быть офисное помещение, бытовой комплекс для проживания рабочих, выставочный павильон, кафе, автозаправочная станция, торговый павильон. В Европе модули Сontainex широко используются для строительства школ и детских садов. В наших условиях такое решение могло бы стать особенно актуальным для отдаленных поселков. Что касается климатических условий, то Сontainex выпускает продукцию с разными теплотехническими характеристиками.
- Блочно-модульные здания Сontainex нередко можно увидеть в новостных телерепортажах, - говорит Михаил Гутман. – Хоть из зоны военных действий где-нибудь в Африке, хоть с арктической научно-исследовательской станции. Испытание российскими холодами Сontainex тоже прошел – такие сооружения уже оценили в Якутии и других северных регионах. Причем служат они десятки лет, а при необходимости могут быть быстро разобраны и перевезены на другое место.

«Компания Промстройкомплект» представляет

Специалисты «Компании Промстройкомплект» помогут выполнить планы и чертежи комплексных зданий из модулей Сontainex, проконсультируют по всем вопросам и осуществят шеф-монтаж. Продукцией уже заинтересовались не только томичи, но и предприятия других областей. Технология Сontainex – отличный вариант строительства административных и бытовых зданий при организации нового производства. Не отвлекая больших сил и средств, необходимые помещения можно получить в минимальные сроки. Например, в здании, которое сейчас готовит к поставке «Компания Промстройкомплект», разместятся столовая, помещения для персонала, душевые, пост охраны. И все – в современном и комфортном исполнении.
Возведение блочно-модульных сооружений Сontainex не является строительством, а потому не требует наличия лицензий и согласования проектов. Офисные и бытовые контейнеры соответствуют нормам ISO, имеют российские пожарные и санитарно-эпидемиологические сертификаты, сертификат соответствия. Всю техническую документацию предоставит «Компания Промстройкомплект». Кстати, австрийская фирма не занимается самостоятельным сбытом своей продукции, действуя через торговых партнеров во всем мире. Теперь такой появился и в Томске.

www.ooopsk.ru

Анна КАУРАЯ

Читайте также